Cinta 5 : Kasih Tuhan

Dear all
Selamat malam. Maaf terlambat … Selamat tahun baru
1426 H … semoga hari2 mendatang semakin baik …
Semoga Indonesia cerah, gemah ripah, aman, damai
sentosa, serta adil sejahtera … amiin … Kasihan
anak cucu kalau tidak juga ada perbaikan yang mendasar
terutama perihal kasih sayang, kepedulian, dan etika.

Saya sudah lama ingin membuat surat cinta … yaitu
ketika hari Ibu tempo hari, tetapi kalau membuat
Cinta… enaknya kan kala hening… dimana rasa
mengalir dan menyatu

Tg 21 Des… anak saya pulangnya kok malam ya…
padahal paginya katanya gak akan lama. Saya tanya …
jawabannya tidak terlalu jelas (tapi emmang saya di
depan komputer sih balas milis hehehe), terus saya ke
dapur beberes buat besoknya dan kamar tidurnya ditutup
kayaknya sibuk ya saya tdk mau ganggu. habis makan
malam kami masing2 sibuk lagi dengan “kerja” masing2
hehehe… suami sih dah faham… kalau lagi melotot di
depan komputer … yaahhh maklumin aja deh bini gua
katanya hehehehe tapi dia support kok.
22 Des … bangun agak siang hehehe hampir jam 6 …
wah paniikk … keluar kamar … kok dah pada bangun
yaaa. Di ruang tamu ada setangkai mawar merah (dari
suami hehehe) dan di meja makan ada 2 bingkisan kecil
dari anak2 Ohhhh hari ibu yaaa…. aduuuh senangnya
(tapi merasa dosa juga sedikit, kok di Indonesia gak
ada hari Bapak yaaa) … Waktu di Ausie saya ingat
anak2 suka merayakan dan bapaknya senaaang banget …
mungkin kita juga mesti bikin yaaa

Sibuk gedabrutan dan tetap saja pekerjaan tidak
berkurang mesti itu hari ibu hehehe. Buka komputer …
aduuuhhhh bahagianya saya … Very sweet letters, very
thoughtful. Saya bilang sama suami, wah saya anaknya
banyak banget ya, baek, pinter, dan saling tolong
menolong. Ahhh rasanya “sempurna” … mau apalagi??
Thanks dear all, saya amat sangat berbahagia … milis
ini saya harap memang menjadi keluarga besar yang
penuh kasih sayang … bukan sekedar tempat numpang
lewat, numpang bertanya

Sorenya mesti praktek (sebagaimana biasanya … paling
malasssss!!! hehehe, kaya orang kaya aja ya saya
hehehe … mau gak praktek gak enak sama RSnya …
belum lagi dimarahi pasien … ehhh kalau pasien lain
suka komplain dokternya galak kalau saya pasiennya yg
galak hehehe … kemana aja sih!! praktek dong ..
hehehe nyengir aja … kan dah pada pinter kata
saya… praktek sebulan sekali juga cukup kan
hehehe)…
Pas sampai, mau parkir di basement khusus ruang parkir
dokter .. heeee gua diusir sama penjaga area parkir
… baru setelah lihat sticker parkir khusus ..
dibolehin deh hehehe… sempet rada sebelll …
mentang2 mobil gua paling butut ni yeee hehehe di
kanan Jaguar… di kiri mercedes sport ruarrr biasa…
lah mobil saya kan sama Dr Aryono dijulukinya aja
metro mini hehehe)
Dah… ke ruang praktek .. ngobrol sama suster,
parents .. senangnyaaa lihat anak2… hilang capek
hehehe. Lalu masuk deh salah sati moderator milis
hehehe … membawa satu seikat besar bunga Lili dan
lainnya yg putihhhh dan harum … Oh My God!!! …
Flowers!!!!!
Ada pasien bawa gambar … hehehe kok saya cute ya di
gambar itu … Ahhh saya gak bisa ngomong … Tuhan
sayang banget sama saya …
Nah selesai praktek .. penuhlah tangan saya .. di gang
.. di depan saya ada Dr D .. saya panggil dia ..
selain kangen pengin ngobrol juga au “pamer” hehehe
Dia bingung lihat bawaan saya hehehe .. lagi2 saya
merasa that …. I am the luckiest mother in the
world … the most fortunate pediatrician in the
world!!

HUT? Gitu juga … buanyaaak banget email … I was
deeply touched!! … Suami tapi gak beli bunga hehehe
katanya lagi bokek dan takut kebanting sama bunga
putih hiks hiks …
Senangnyaa….. capek pulang dari India .. just at the
right time … Thanks again dear all … gak tau mesti
bilang apa deh saya

Nah tadi pagi, Luluk sms … cukup panjang .. intinya
kalau buka email jangan marah dan ini bukti cinta dst
dst …wah serius banget ya hehehe

Pas baca … aduuh saya terharu… (meski gak urun
membatin … hehehehe untung dah tutup pendaftarannya
… kalau gak .. terus kepilih … gua mesti potong
rambut ke salon bla bla bla dll dll hehehe …
becanda….)
Intinya … jelas saya gak marah, I am humbled and
deeply honored.
Saya berpikir lama … kalau seandainya pencalonan
inibisa membuat banyak dokter lain tergerak alias
inspired dan mau menjalankan RUD… why not???
What do you all think?

Good night dear all, sleep well and sweet dreams dalam
pelukan orang2 tercintamu
Kalau ada waktu saya buat BR ya tapi saya lihat tdk
ada yg emergency
masalahnya sedang membuat kerangka program yg sukur2
bisa menggapai lebih luas … demi anak2 kita yang
lain

Love .. with my deepest respect
Namashka!! (From Hindi .. with regards)

wati

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: