Archive for March, 2008

Q & A Smart Parents For Healthy Children

cover-buku.jpg

Dear Smart Parents

Alhamdulillah Buku kedua saya akhirnya terbit….meskipun penuh dengan tetesan air mata.

Buku kedua ini isinya adalah kompilasi Q & A di milis sehat antara sesama parents lalu ditanggapi dokter dan ditutup dengan scientific & pratical tips.

Tujuan dari penulisan buku ini tidak lebih adalah :

1. Melengkapi buku pertama Bayiku Anakku
Buku pertama is about the theory
Buku ke dua ini mengemukakan bahwa yag di buku pertama tuh bukan teori kok
Applicable dan sudah diaplikasikan

2. Merupakan bentuk penghargaan saya buat parents yag sudah sharing di milis sehat
saya ingin dunia luar membaca kehebatan kalian

3. Buat dibaca para dokter supaya tau bahwa masyarakat indonesia sudah cerdas

4. Buat mereka yang gak bisa akses internet

5. Buat bukti bahwa health education ini berhasil
Bahwa kita bukan aliran sesat karena kita ada dasar ilmianya dan kita gak sembunyi-sembunyi.

Namun demikian, Ada masalah nih ketika 10 samples datang ke rumah rabu saya kaget luar biasa.

Silakan baca korespondensi saya
(confidential hanya untuk member milis ya) dan bacanya dari bawah ke atas ya.

Dengan ini saya memohon maaf kepada kalian bahwa di buku ini ada iklan.
Ini diluar pengetauan dan diluar kemampuan saya
Oleh karena itu saya sedang meminta agar redaksi membuat surat pernyataan dengan bunyi sbb di bawah.

BTW … kalau boleh memohon
saya sudah membeli buku itu sebagian
kepinginnya yang diluaran cepat habis saya beli (duitnya gak sanggup kalau sekaligus dibeli hiks)
Saya takut masyarakat di luaran berasumsi saya mengiklankan produk terkait.

Jadi silakan pesan buku ini
bisa di pesat, bisa melalui ria dan panitia pesat tangerang.

Semoga buku ini dapat memebrikan manfaat buat Kita semua.amiiin

Mohon maaf sekali lagi

Love
wati

intisari.jpg

Beberapa Testimoni smart parents di milis sehat :

—– Original Message —–

From: “Diani Najwa” <dnajwa@xxxxxxxx>
Sent: Tuesday, March 04, 2008 1:11 PM
Subject: Re: [sehat] terima kasih bunda Wati

Di Gramedia udah ada kok…contohnya kemaren sy beli di Gramed Jogja
Judulnya Q&A Smart Parents For Healthy Children…bagus banget!!
Semoga dah ada di semua kota di Indonesia

—– Original Message —–

From: “Andria Salima Praputranto” <andrie.salima@xxxxxx>
Sent: Tuesday, March 04, 2008 12:27 PM
Subject: [sehat] terima kasih bunda Wati
aku baru dapet kiriman bukunya bunda Q&A SP for healthy kids,
uihhhh sueneng buanget…
masih anget langsung aku baca..
sambil mikir…
bunda baik banget ya…
harusnya kan kita-kita yang bikin resume dari semua yang udah bunda ‘kasih &
ajarin’
tapi kok ini malah bunda Wati yang kerja keras ngumpulin pertanyaan &
jawaban dari semua SP dan bikin buku yang sangat-sangat bermanfaat buat kita
semua.makasih banyak bunda
semoga semua amal ibadah bunda mendapatkan balasan yang berlipat ganda.
amim.love
andria
—– Original Message —–

From: “endang pallupi” <pallupi447@xxxxxx>
Sent: Friday, February 29, 2008 4:52 PM
Subject: Re: [sehat] OOT : Bukunya Bunda Wati ada yang baru lho..

halo bunda…
sama seperti mbak aster semalam awalnya aku cuma mo ke atm…lg antri sambil
liat2 ke tukang koran yg buka konter deket atm…lalu mata daku melihat ada
buku tebal yg ada gbr anak kecilnya ..aku lirik pengarangnya ehhh tertulis
dr. Purnamawati aku langsung bertanya..loh bunda udah ngeluarin buku
lagi…kok aku blom tahu woro2-nya di milis yach…
nah habis keluar ATM iseng aku liat2 isi dari buku tsb…dah taraaaaaaaaaa
isinya bagus bgt booooo……….seperti konsep milis ada pertanyaan dan
jawaban yg oks bgt dan yg tdk kalah menarik ada catatan penting di setiap
sesionnya untuk diingat oleh smart parent agar menjadi orang tua yg bijak
dalam kesehatan anak.
sampai saat ini udah separuh lebih aku baca bukunya dan yg pasti aku gak
nyesel deh beli. untung sekali anakku lahir saat sudah ada dr. wati dan
milis sehatnya yg membuat bundanya bisa menjadi smart parents.
di buku ini juga ada bagian tentang parenting…aduh ini sangat berguna loh
buat aku yg masih belajar menjadi orang tua …

makasih yach bunda wati yang sudah membagikan ilmunya agar aku dapat menjadi
orang tua yg bijak untuk kesehatan anakku.

salam bintang
bunda ogan

Pada tanggal 29/02/08, Aster Virgarini <astervb1975@xxxxx> menulis:

Maaf ya Mods & SPs bukan maksud hati mau jualan produk nih.. jadi jgn
diomelin yach.. (disentil dikit sih boleh).. 🙂
Tadi pas istirahat jalan2 ke toko buku g**m*d*a dekat kantor trus liat2 di
display buku baru.. ternyata ada buku bagus banget judulnya : Q & A Smart
Parents for Healthy Children..
trus liat sub-nya ada ‘diare, kapan harus ke dokter, bijak mengkonsumsi
antibiotik, keuntungan imunisasi simultan, dll, koq kayaknya familiar nih
ama kata-kata ini… ternyata oh ternyata … itu bukunya bunda Wati…
pantesan…
langsung nafsu beli tuh buku…. dan bener-bener ga rugi deh bun… bagus
banget bukunya.. walau baru baca selintas.. di buku itu memuat kumpulan
sharing2 di milis sehat ini dan penjelasan2 dari bunda tentunya.

Langsung saya promosi ke teman2 di kantor.. dan Alhamdulillah.. pada
tertarik untuk beli buku itu..

Jadi.. silahkan ke toko buku terdekat untuk dapetin bukunya bunda Wati
yang baru…

O,ya.. bukunya terbitan Intisari.. dan harganya Rp 60.000,-

Salam,
Aster

Comments (63) »

%d bloggers like this: