Puyer, Quo Vadis ?

Dear Smart Parents,

Tim Edukasi YOP mau share, tentang ‘gawean besar’ yang akan dilakukan oleh
YOP,. yang menurut kami ini adalah gawean penting!

Mohon doanya ya… supaya sukses dan tercapai tujuan dari gawe penting ini.
aminn.

Begini….

Tim dokter YOP, yang dipimpin oleh dr Yoga, telah berhasil mewujudkan niat
mereka untuk menyelenggarakan suatu “seminar” sederhana perihal RUM…
dengan sasaran mahasiswa tingkat akhir dan dokter muda FKUI.

Singkat cerita, niat mulia ini dilanjutkan dengan proposal sederhana yang
mereka ajukan ke Pudek, dan ternyata Pudek antusias dengan rencana ini…
dan diluar dugaan beliau minta agak acara ini tidak dibuat dalam forum
kecil, melainkan diangkat dalam forum yang lebih besar! Akhirnya IDI Jakarta
pun sepakat, dan dana untuk acara ini ditanggung oleh IDI (sudah jadi
trademark-nya YOP kalau bikin seminar itu murmer.. :D)

Finally, we’re proudly present….

YOP bekerjasama dengan IDI wilayah Jakarta dan FKUI akan menyelenggarakan
Seminar Sehari:

MEET THE EXPERT: PUYER, QUO VADIS?

Waktu: Sabtu tanggal 3 Mei 2008 pukul 07.30 – 15.00 WIB
Tempat: Jakarta.
Target: Civitas Akademis FKUI (mahasiswa tingkat 5-6 FKUI dan PPDS)

Tujuan: Mengajak mahasiswa dan dokter muda FKUI untuk meninjau
kembali rasionalitas peresepan puyer.

Acara:

– Praktek peresepan yang baik: Prof dr Rianto Setiabudi

– Konsep Pengobatan Rasional: Purnamawati S Pujiarto
– Puyer dari perspektif farmasi: Dra Ida Z Hafiz
– Praktik Pengobatan di negara lain: (Dr M Shahjahan, WHO)
– Diskusi panel: dipimpin Prof dr Ascobat Gani

Kepada semua pihak….

LET US LAY ALL THE CARDS ON THE TABLE RE PUYER (POOIER)
Bicara dari hati ke hati..
PENASARAN?… tunggu liputannya di milis SEHAT Yaaa….

Yuuk SMART PARENTS….

Kita makin semangat dalam membagi ilmu yang kita miliki, dan tetap
bergandengan tangan untuk semakin cepat menggulirkan bola salju untuk
memperbaiki “pola pengobatan” di Indonesia demi masa depan anak cucu kita.

Mari kita mulai dari diri kita sendiri,.. dari yang paling kecil dan di
lingkungan yang kecil…

Bagaimana caranya?..
Gampaang kook, langkah kecil yang mungkin dapat dilakukan adalah dengan
cara berbagi tips di milis sehat dengan aktif menjawab pertanyaan SMART
PARENTS…..

Semakin aktif,.. makin mantaaapp ilmu yang kita dapatkan… karena kita akan
terus
berbagi….. berbagi dan mencari jawaban untuk kasus SMART PARENTS
lainnya….

Sekali lagi, buat acara tanggal 3 Mei yang penting bagi kita serta anak cucu
kita nanti….. DOAINN YAAAA

Salam SEHAT!….

Tim Edukasi YOP

6 Responses so far »

  1. 1

    fe said,

    SUKSES SELALU UNTUK TIM YOP!
    saya sangat berterima kasih dengan adanya YOP ini.. karena benar benar terbantu bagi keluarga saya !!
    ditunggu laporan seminar puyernya !!
    tx

  2. 2

    […] Mei 2008 ini sepertinya ada acara Diskusi Terbuka: “Puyer, Quo Vadis?” di FKUI. Kita tunggu beritanya dari dokter Purnamawati dan sejawat […]

  3. 3

    dani said,

    ditunggu jg ceritanya ya dok..🙂

  4. 4

    Effie Koesnandar said,

    Saya masih sering kasi pasien puyer, rasanya praktis, tp masalah dosis, interaksi dan rasionalitas emang nggak diperhatiin banget tuh. Kalo ada yang punya makalah Simposium Puyer, quo vadis, mau dong. Tx

  5. 6

    gugat said,

    Secara hukum, jika puyer yang diberikan oleh dokter (ada copy resepnya) dirasa sebagai malpraktik. Maka Apoteker dan dokter yang bersangkutan dapat digugat.


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: